09:40 

WHAT IS THIS I DON'T EVEN

п.резидент
друг джона баптиста
вчера вечером rotten. нарисовал мне совершенно очаровательную картинку. сегодня ночью я написал ему совершенно дикий текст. сегодня утром я его перечитал и понял, что его надо было писать совершенно по-другому, но переделывать уже не буду.

фандом: RPS (X-men: First Class)
пейринг: Джеймс МакЭвой/Майкл Фассбендер
жанр: wtf pwp
рейтинг: R
дисклеймер: на достоверность не претендую, все совпадения случайны.


Джеймс не любит вопросы без ответов. Когда он задаёт вопрос, он хочет услышать ответ - только честный и только прямой. Он шотландец, в конце-то концов; он привык быть уверенным во всём, что делает. И, да, он очень упрям - окружающие находят это довольно очаровательным. Настолько, насколько очарователен он сам, взрослый мужчина с необычно молодым лицом и огромными грустными глазами растерянного подростка. Маленький рост, изящная фигурка, приветливая улыбка; Джеймс - воплощенная мечта миллионов одиноких женщин, идеальный сын или младший братишка. Но он не против; он привык; ему всё равно. Ему комфортно в этой роли - до тех пор, пока его не перестают воспринимать всерьёз.
Именно этим занимается Майкл - перестаёт воспринимать его всерьёз, как только отпадает необходимость играть роль персонажа или актёра. Свет, камера, мотор; Чарльз Ксавье и Эрик Леншер - лучшие друзья, ключевые фигуры в этой истории. Стоп, снято, всем спасибо; Джеймс МакЭвой и Майкл Фассбендер - популярные молодые актёры, залог успеха картины. Светские разговоры, взаимные любезности в интервью, безобидные шутки и замечательное ощущение братства, равенства. Почти такое же замечательное, как фирменная чеширская улыбка во все тридцать два безупречных зуба. А после - шторы в спальне задёрнуты, ключ поворачивается в двери, и от равенства и братства не остаётся и следа, как если бы чертов ирландец оставил их на вешалке за дверью вместе с этим невыносимо элегантным приталенным пальто. И улыбка, может статься, гуляет без хозяина где-то в стране чудес: когда они одни, Майкл не улыбается, лишь чуть изгибает узкие насмешливые губы. Он тоже мечта - мечта одиноких женщин об идеальном любовнике. Точеное тело, правильное мужественное лицо, ласкающий взгляд ленивого сердцееда. Он знает себе цену; он чертовски хорош; он чертовски самонадеян и глуп; с ним трудно находиться наедине. От него невозможно добиться ответов - ни честных, ни прямых. И в этом случае Джеймс готов признать, что не хочет знать его честных ответов на некоторые вопросы.
Он ведь почти не знает Майкла - дальше этой усмешки, дальше этой спальни с запертой дверью и опущенными шторами, дальше фантастического секса на гостиничных простынях с запахом цветочного кондиционера. В жилах его матери кровь ирландских террористов; предки его немца-отца были нацистами или, может быть, жертвами нацистов; говорят, однажды он избил женщину, сломал ей нос; Джеймс действительно не хочет знать - ему не нужно знать, он не спрашивает. Его упрямство позволяет закрывать глаза на многие вещи. Например, на то, что у него самого есть жена и маленький сын; стоит ли эта интрижка семейного счастья, которым он рискует, раз за разом позволяя ирландцу втянуть себя в эту игру?..
Пара фривольных колкостей:
- Что смотришь, кот без улыбки?
- Кошке позволено смотреть и на короля, а уж тем более на сатира.
(Вот рыжий чёрт - сколько уже можно припоминать эту роль?)
Пара шагов навстречу:
- Не сгубит ли тебя твоё любопытство?
- Непременно сгубит, а удовольствие вернёт к жизни.
(Он, что, читал Киплинга? Он вообще умеет читать?)
Насмешливый взгляд из-под длинных рыжих ресниц:
- Или что там отличает сатира от простого козла?
Дальше - короткий смех и жадный поцелуй. Джеймс целует его без нежности, властно, даже грубо; да он и не располагает к осторожности, Майкл - выше на полголовы, с квадратными плечами, волевым подбородком, хищным арийским носом. Уложил бы его на обе лопатки, если бы хотел, но не хочет. Почему? - да потому, что не воспринимает всерьёз; Джеймс уже нашёл для себя этот ответ. Чертов ирландец играет с ним - сопротивляется так мягко, будто нехотя, так лениво позволяет кусать почти до крови тонкие губы, так предупредительно склоняет голову, чтобы сгладить разницу в росте. Это вызов, провокация, слишком явная, чтобы не поддаться, - Джеймс принимает вызов и не думает уже больше ни о чём. В нём жив инстинкт победителя, жажда подчинять, его подстёгивает его шотландское упрямство. Тело Майкла под одеждой - совершенство греческой статуи, его собственное - подтянутое и гибкое; он не хочет замечать, как охотно ирландец вытягивается под ним на прохладном шелковом покрывале, но празднует победу, когда тот вздрагивает, кажется, всерьёз и выгибает спину, подставляя шею новым укусам. Он неласков; может быть, недостаточно терпелив; может быть, неоправданно резок в те редкие минуты, когда может ощутить превосходство. Когда Майкл позволяет ему ощутить превосходство; мысль напрашивается сама собой, но кажется нелепой: странно думать о каком-то контроле со стороны того, кто извивается и стонет в подушку, стиснув зубы, пока его дерут так беспощадно в упругий зад, за который мечтают подержаться миллионы одиноких женщин.
Мысль эта, впрочем, проскальзывает вновь, уже чуть позже - когда они лежат рядом под измятым покрывалом, и чаши весов возвращаются в состояние, близкое к равновесию, и Майкл курит, опустив мокрые ресницы, и Джеймс смотрит, как тают в темноте облака крепкого табачного дыма. Это логично, думает он, - отдыхая от роли доминантного самца, передать её тому, кто никогда не сможет претендовать на неё в жизни. Но это просто ещё одна правда, которой он не хочет знать.
- Они поймут, - говорит со вздохом. - Они обязательно заметят.
- Если уже не заметили, - Майкл лениво пожимает плечами. - Какая разница.
Джеймс мог бы поспорить; уж он-то знает, какая разница. Но сейчас он не хочет спорить ни об этом, ни о чём бы то ни было. Вообще не хочет сомневаться. Хочет быть уверен во всём, как и положено настоящему шотландцу.
- Я не о них, - отвечает с усталой улыбкой, - я о зрителях.
Майкл улыбается в ответ; пожалуй, это уже может считаться за улыбку.
- Эти-то обязательно заметят, - хмыкает. - И заметят, и домыслят, и напишут.

@музыка: Angelo Badalamenti - Twin Peaks

@настроение: whaaaa-

@темы: произвол

URL
Комментарии
2011-02-20 в 09:55 

rottendeactivated
enjoy stories about spoilt aristocrates and homeless drunkards who turn saints when they die
сука ю мэйд май дэй!!!! Леня, я тебя сейчас так люблю, так люблю *_____________*
охуенно блеа *______________*
удрочился

2011-02-20 в 09:57 

п.резидент
друг джона баптиста
ну я очень рад, если так <3

URL
2011-02-20 в 10:04 

rottendeactivated
enjoy stories about spoilt aristocrates and homeless drunkards who turn saints when they die
ну ты понел да

2011-02-20 в 10:05 

п.резидент
друг джона баптиста
ддддда x]

URL
2011-02-20 в 14:50 

ЧОРНА МЕСА ПОЧИНАЄТЬСЯ
а ведь чертовски замечательный текст. Читала взахлеб, и хочу отметить, что много моих кинков было ласково поглажено. Так что не бросайте, я хочу, люто и бешено

2011-02-20 в 16:21 

п.резидент
друг джона баптиста
косинус альфа, спасибо) тоже любите суровых самцов в пассиве?) (хотя это вопрос некорректный, ахах)
да теперь, боюсь, нескоро смогу остановиться

URL
2011-02-20 в 16:34 

ЧОРНА МЕСА ПОЧИНАЄТЬСЯ
тоже любите суровых самцов в пассиве?) (хотя это вопрос некорректный, ахах)
а корректнее - Вы тоже любитель нестандартного построения пейринга?) Да, люблю особо. А когда шикарно описано - так вообще.

2011-02-20 в 16:38 

п.резидент
друг джона баптиста
да, да, я это люблю. очень. :3 вообще пытаюсь отходить от привычных штампов к менее привычным.

URL
2011-02-20 в 16:43 

ЧОРНА МЕСА ПОЧИНАЄТЬСЯ
черт, приятно находить единомышленника :friend:

2011-02-20 в 16:47 

п.резидент
друг джона баптиста
мне захочется стукнуться к вам в скайп, когда я доеду до дома. это очень нагло?)

URL
2011-02-20 в 16:47 

п.резидент
друг джона баптиста
мне захочется стукнуться к вам в скайп, когда я доеду до дома. это очень нагло?)

URL
2011-02-20 в 16:50 

ЧОРНА МЕСА ПОЧИНАЄТЬСЯ
да нет, вовсе не нагло)
прошу - shaggyhaired

2011-02-20 в 17:54 

I'm the mirror to your mood
Ой-ой.
Это очень, очень здорово.
Просто-таки прекрасно.
*апплодирует*

2011-02-20 в 18:15 

rottendeactivated
enjoy stories about spoilt aristocrates and homeless drunkards who turn saints when they die
леня, а поскань мою рисульку, а? я бы приложил к своим дудлям и скетчам

2011-02-20 в 21:53 

п.резидент
друг джона баптиста
косинус альфа есть контакт.)

Икар Монгольфье Райт мммм, я очень рад, если вам нравится)

rotten. ага, сейчас

URL
2011-08-01 в 12:53 

PASIV point
Артур Имс
каак оно в тему, особенно после гневного поста про садиста-Фасса
и дата написания доставляет! ))))

2011-08-01 в 13:08 

п.резидент
друг джона баптиста
PASIV point ну а то ж!
(хаха, да, я был одним из первых шипперов)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

единица власти | клоун у пидарасов

главная