Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:42 

hahaha oh wow

п.резидент
друг джона баптиста
Пишет нос:
23.07.2011 в 04:39
...

Я понимаю, что вы не призываете к расовой дискриминации, не пропагандируете ненависть к евреям или славянам, и не готовите свержение государственного строя ради прихода к власти в стране нацистской партии. Вы - люди, увлеченные каждый своим - красивой нацистской формой и дизайном фашистской аттрибутики, бронетехникой, люфтваффе, романтикой немецкой истории с ее переплетением судеб и т.п. - предположительно, увлеченные внешней стороной в отрыве от фашистских идей порабощения мира и совершенных злодеяний в период Второй мировой войны. И, поскольку вы не призываете и не организуете людей ни на какие действия, то считаете, что вы не пропагандируете идеи нацизма и фашизма. Это не верно. Само по себе ваше увлечение (дома, в кругу друзей) можно считать безобидным. Но когда вы с упоением рассказываете в открытых дневниках и сообществах о достоинствах боевых офицеров, сбивших "сотню самолетов врага" вы забываете, что это были советские самолеты, в которых погибли наши соотечественники, защищавшие Родину. Когда радуетесь новым находкам "красавчиков-офицеров" с "красивыми руками и голубыми глазами", не хотите думать, что этими руками они убивали дедов и отцов других пользователей сайта, даровавших всем нам свободу ценой своей жизни. Поэтому ваше публичное увлечение - глубоко оскорбительно для потомков защитников своей Родины.

Всякое любование, смакование, идеализирование объекта своего увлечения - это одновременно и пропаганда тех идей, за которые ваш "любимчик" завоевывал другие народы, убивал и жег города и села, потому что считал себя принадлежащим высшей расе и лучшей в мире нации. Вы ему в этом помогаете после его смерти. Это то, что называют "пиар" - создание положительного образа убийц, что не может быть само по себе, а существует лишь в связи с нацистской идеологией.

URL комментария



хотя на самом деле тут другая картинка нужна - goatse. она как раз про растягивание и натягивание.

@темы: утиные истории

URL
Комментарии
2011-07-26 в 01:16 

Wiggly Lines
Сколько гениталий хранит земля!
Бляха-муха :emn:

2011-07-26 в 01:20 

п.резидент
друг джона баптиста
я даже не знаю, как это комментировать, честно говоря

URL
2011-07-26 в 01:25 

Wiggly Lines
Сколько гениталий хранит земля!
Я тоже.
Параноидальные страдальцы совсем распоясались.

2011-07-26 в 01:30 

п.резидент
друг джона баптиста
нет, ты знаешь, кухонные нацисты и кухонные параноики в моих глазах примерно равносильное зло
и передёргивать мы все хорошо умеем
но.. администрация же всё-таки. да еще по такому щекотливому вопросу, где законодательство и хуё-моё.

URL
2011-07-26 в 03:30 

DRycik
Remember: patience, discipline.
Когда радуетесь новым находкам "красавчиков-офицеров" с "красивыми руками и голубыми глазами"
чёрт, а если я нашёл и пофапал полюбовался на какую-нибудь фройляйн в нац.форме - я тоже пропропагандировал идеи нацизма, фашизма, убийства собственных дедов, etc?

2011-07-26 в 08:42 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
Полностью согласен с данным постом.
Я тоже не сторонник двойной морали.

2011-07-26 в 10:07 

Wiggly Lines
Сколько гениталий хранит земля!
Andrey-Vas Позвольте спросить, при чём тут двойная мораль?
Необходимо разграничивать нацистскую эстетику и пропаганду идей фашизма.
Вторая Мировая Война - это время, богатое на яркие образы. Это такой же материал для работы и вдохновения творческого человека как и любая другая страница истории.
Справедливости ради, стоит заметить, что и русские не были героями поголовно. Русские солдаты под конец войны не стеснялись воровать и насиловать невинных женщин.
Сталин не далеко ушёл от Гитлера по части истребления людей. И это нормально.
Нельзя делить мир на чёрное и белое.
Необходимо научится спокойно и здраво смотреть на вещи.

2011-07-26 в 10:10 

п.резидент
друг джона баптиста
DRycik
ну, может, не пропагандировал, но поддержал обеими руками. или одной

Andrey-Vas
ну, вам это делает честь, вероятно

URL
2011-07-26 в 14:18 

MorlokKate
I love me a train wreck
Хехе, почитала. Конец, вроде, и неплох: все помирились, все довольны, все разбанены.

Вывод: дневник лучше держать закрытым. Пиши что хошь: и администрация не в претензии, и те, кто своей головой еще плохо думает, крышу себе без твоего ведома не своротят. Но ведь мы же хотим на весь мир сказать...

Что за картинка про растягивание и натягивание? *заранее страшно*

2011-07-26 в 14:20 

DRycik
Remember: patience, discipline.
2011-07-26 в 14:28 

п.резидент
друг джона баптиста
MorlokKate ха, вот уж нет, я не буду закрываться) тем более - из-за того, что потомков защитников моей Родины(ТМ) может оскорбить моя оценка, например, внешних данных Ханса-Йоахима Марселя.

но на самом деле пост был про то, что администрация отрицает разницу между эстетикой и, хм, идеологией. и приплетает сюда же мораль.

оооой, не надо гуглить эту картинку х)

URL
2011-07-26 в 14:35 

п.резидент
друг джона баптиста
DRycik, бля!)))) я думал, ты там фройляйн какую-нибудь выложил.

URL
2011-07-26 в 14:39 

MorlokKate
I love me a train wreck
DRycik, ой. Спасибо за кат)

п.резидент, поздно, она уже здесь)

Администрацию тоже иногда за одно место берут. Ну, или настроение было деспотичное, с кем не бывает.

А связь между тем, что приятно органу чувств, и идеологией вкупе с моралью ведь есть. Если замешалась символика, то связь очень сильная. Очень немногие могут, к примеру, получать (или не получать) удовольствие от аромата ладана и елея и не связывать это с церковью.

2011-07-26 в 16:35 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
Tinned Goods, п.резидент я согласен с тем, что в мире редко бывает абсолютно черное или абсолютно белое
и с точки зрения "истории искусств", пожалуй, тоже соглашусь. вон в Древнем Риме много чего лишнего правители себе позволяли, что не мешает нам восхищаться качеством работы над их бюстами.
тем не менее, слишком близко это он нашего времени, чтобы пускать слюнки что по поводу Сталина, что по поводу Гитлера. достаточно своих бабушек-дедушек спросить, чтобы не восхищаться ни тем, ни другим, ни их соратниками.

2011-07-26 в 20:40 

Тэмрак
грибовь
MorlokKate
оффтоп
Noooo! я так и думала, что вы про goatse спросите.)

А любовь к нацистской эстетике завязана на любви к сильным духом людям и антиутопии, я думаю. кэп с вами. XD


Tinned Goods
Всё плюсую, но вот только перед словом "нормально" поставила бы не. XD

2011-07-26 в 21:40 

п.резидент
друг джона баптиста
MorlokKate пример с ладаном и елеем мне тоже кажется не слишком исчерпывающим, но мысль понятна. но и с ней я тоже до конца согласиться не могу.
возьмём хотя бы ту же церковь.. я возьму католическую, поскольку она мне ближе. моему глазу приятны готические соборы и мужчины в чёрных сутанах, это с т.з. эстетики. без символики тоже давайте не обойдёмся и примем за основной символ латинский крест. а теперь вопрос: неужели это всё гарантирует мою приверженность идеологии? нет, нет, нет же! я, между прочим, помимо прочих грехов еще и презервативами пользуюсь. зато не пропагандирую педофилию (это к вопросу о моральной стороне))
так что мне не кажется, что эта связь так уж сильна

Andrey-Vas в комментарии носа речь вообще не шла о пускании слюнок на Сталина и Гитлера. он писал про, цитирую, "красавчиков-офицеров" с "красивыми руками и голубыми глазами". и из его поста выходит, что их красивые руки, красивые лица и голубые глаза напрямую связаны с идеологией нацизма. меня изумило как раз это.

Тэмрак спасибо, кэп <3

URL
2011-07-27 в 11:16 

MorlokKate
I love me a train wreck
Тэмрак, п.резидент, ну, ваши мозги каждый одно большое исключение!)) За что вас отдельно люблю) Даешь разделение эстетики и идеологии! Хотим красоты без промывки мозгов)

Я к тому, что нацистская символика (пожалуй, как никакая другая) может вызывать у части населения болезненную реакцию, а если подносить ее как нечто красивое и эстетичное, про "идеологически верное" вообще молчу, то риск срачей повышается до невероятия. Авторы рассказов про это прекрасно знают, это тоже часть их кайфа. Недавно словили опять)

Это понятно, что ладан — всего-навсего вкусно пахнущая смола (и несколько шариков еще лежат в ящичке, ммм), а свастика — просто милый черный крестик с фуевинками, но не нужно обвинять людей, которым неприятно все, что ассоциируется с нацизмом, даже красивые руки и голубые глаза. Наверняка у всех нас есть неприязнь к какой-то невинной вещи, явлению, песне и т.д., которая напоминает нам о чем-то мерзком: о дрянном человеке, о некрасивом поступке. И мы знаем, что это просто вещь, но не можем себя пересилить. Иногда источник ненависти вытесняется, и остается только ненависть к вещи, вот это самая засада.
А тут же такая массовая пропаганда, ууу...

2011-07-27 в 12:54 

п.резидент
друг джона баптиста
MorlokKate awwwwww))))
иии.. я всё отчетливее осознаю, что мы говорим про совершенно разное) или я просто никак не могу донести, что именно вызывает у меня такую реакцию.
вы знаете, как это бывает? человек хочет высказаться, по сути, правильно, ты понимаешь, за что и против чего он высказывается, и ты в принципе с ним заранее согласен. но он формулирует это так, что мешает в одну кучу говна и то, с чем вы оба несогласны, и тебя вместе с твоим менее радикальным мнением. не знаю, у кого как, но у меня на такое первая реакция - НЕТ УЖ, ПОЗВОЛЬТЕ, МИНУТОЧКУ!
да, я умею отделять мух от котлет. я делаю это совершенно автоматически - и не исключено, что слишком часто, я не знаю. мне особо и не с чем сравнивать-то, я в жизни встречаю в основном противоположную крайность. но мне это видится примерно так: есть закон о пропаганде, и это закон, с ним всё ясно. а есть люди, у которых те или иные триггеры вызывают болезненные реакции. я не исключение, у меня тоже есть такие болевые точки. пытаюсь избавляться, но все равно есть, и это *барабанная дробь* мои проблемы! в моей голове. и я понимаю, что если приду к кому-то в комментарии с воплями вроде "немедленно перестаньте восхищаться нарядами Елизаветы в "Золотом веке"! она же истребляла католиков!! я католичка, и меня это оскорбляет!", на это совершенно законно ответят: "знаешь, мне похуй". в более или менее вежливой форме.
или возьмём более животрепещущий вопрос. подборку фотографий мечетей, или арабской каллиграфии, или девушек в парандже. "КАК ВЫ МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ, ЧТО ЭТО КРАСИВО? МУСЛИМЫ ХОТЯТ ПЕРЕРЕЗАТЬ ВСЕХ ХРИСТИАН". черт возьми!!1111

ух, давно я длинных комментариев не писал.

URL
2011-07-27 в 16:14 

паркер.
someone calls the ambulance.
щито?!

у президента баттхерт из-за того, что у администрации баттхерт :/

2011-07-27 в 16:21 

п.резидент
друг джона баптиста
URL
2011-07-27 в 16:28 

паркер.
someone calls the ambulance.
п.резидент скорее уж так

2011-07-27 в 16:35 

п.резидент
друг джона баптиста

URL
2011-07-27 в 23:08 

паркер.
someone calls the ambulance.
xD

2011-07-27 в 23:28 

п.резидент
друг джона баптиста

ну, и этим всё сказано, ящитаю. точка наивысшего баттхёрта.

URL
2011-07-28 в 00:01 

паркер.
someone calls the ambulance.
охохо xD

2011-07-28 в 00:18 

MorlokKate
I love me a train wreck
п.резидент Насчет личных мух тараканов и колективных котлет это Вы в точку. Поняла. Согласна.
более животрепещущий вопрос ну очень в тему. Моему брату с чего-то захотелось доказать, что арабская культура прекрасна и удивительна, начал именно с эстетики, и, я так чувствую, идеология медленно к нему подбирается...)))

2011-07-31 в 21:51 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
мдааа... этот товарисч не только хуи не любит, но и немцев...

2011-07-31 в 22:39 

п.резидент
друг джона баптиста
MorlokKate о да, вам пора начинать бояться! очень бояться)))

risowator боюсь спросить, что за история про хуи.

URL
2011-07-31 в 22:49 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
п.резидент, да у меня чудесная хуевая аватарка была, так этот нос наехал на меня, грозил забанить, если не закрою днев и не удалю аватарку

2011-07-31 в 22:51 

п.резидент
друг джона баптиста
аа, понятно x] ну что тут сказать, администрация бдит.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

единица власти | клоун у пидарасов

главная