20:18 

про мудаков

друг джона баптиста
Сегодня надо бы про уголовное право написать, но конспектов с собой нет, а так всего не вспомню. Завтра напишу, а сейчас другое надумалось, помрачнее.

Я, вообще, позиционирую себя как человека если не доброго, то уж точно и не злого. Стремлюсь к свету, делаю добрые дела, ага, да, и все такое. Даже вот заглавные буквы проставлять пытаюсь. Но иногда просто не знаешь, как вести себя, чтобы гармонию сохранить.

Ехал тут где-то в конце февраля в автобусе - путь неблизкий, от МГИМО (пр. Вернадского) до Каховки. Ну, домой не очень хотелось, морозец был этакий приятный. Залез в задний угол, окопался учебниками по теории государства и права, к пересдаче спокойно готовлюсь. Входит мужик какой-то, садится рядом, кладет голову на спинку кресла впереди себя и засыпает. Я внимания не обратил - ну и пусть себе спит, в принципе, если устал. Хотя лучше бы, конечно, подальше сел, потому что мест пустых много было, а я все-таки небольшой любитель старых пролетариев, от которых разит дешевым одеколоном и еще больной тушей попахивает. Но, может, его, наоборот, транквилизирует близость нерадивых студентов и возбуждающей толщины учебников. Мало ли; меня, кстати, от учебника Нерсесянца тоже здорово в сон клонит. Едем, встаем в пробку: спит мужик лбом в кресло, скучает студент носом в книгу. А неизбежное меж тем неизбежно: начинает он помалу крениться набок, и, уж конечно, не проходит минуты, как ко мне на колени ложится. Я нервничаю, само собой. У меня Нерсесянц такой захватывающий, да сумка с книгами хоть и своя ноша, а все равно мешается, и тут еще этот. Одеколон, кстати, на проверку не одеколон оказался, а совсем даже перегарище. Пытаюсь мужика посадить, а он ни в какую, и даже на кресло с другой стороны ложиться не хочет. А вертикально его держать никаких сил не хватит: уж на что я не пушинка, а он все-таки здоровее, к тому же и учебник чем-то держать надо. Плюнул я, в общем, на это дело, проклял алкаша фигурально и убрал теорию. Пусть хоть кто-то нормально выспится. Полтора часа спал, кислятиной на меня дышал, негодный человек. Пакет, шапку, барсетку на пол уронил, и ничего ему. Естественно.
Но ведь как надо было выходить, он тоже не проснулся. Зажал меня в заднем углу - и ни с места. Мне, впрочем, большие жалобные глаза с еврейским взглядом на то и дадены, чтобы посторонних юношей жалобить: качок стриженый улыбнулся сочувственно и тряхнул мужика от души. Тот аж подскочил - и смотрит на меня дикими глазами, как будто вину за мной вспомнил. Мне тогда stariy kashka из "Заводного апельсина" вспомнился, который Алекса отделал по злопамятству. Но ничего, обошлось - подскочить подскочил, шапку подобрал и рванул к выходу. Слава Б-гу, думаю, вылезаю из угла. И тут у меня как назло механизм срабатывает: вот он барсетку оставил, а у него там деньги, ключи, документы наверняка.. Как он домой попадет? Если замерзнет на улице, то туда и дорога, наверное, судьба такая, ну а вдруг он чей-то отец или дед? Может, у него внуков-сирот полон дом, а в пакете - хлеб и сосиски им на неделю? И дёрнуло меня нагнуться (на каблуках-то, со своей сумкой поболее косметички), начать подбирать с пола его дрянное имущество. Ну да, я не очень ловкий от природы, особенно в перчатках; ключи выпали, мелочь какая-то, пришлось поднимать. А мужик, хам, стоит еле-еле, держится за поручень у двери и покрикивает: быстрее, быстрее! Очень захотелось в него запустить этими ключами, ну правда, ну кто так делает? Один препод у нас так делает, но он на то и препод, чтобы в него ничем не кидаться, а тут, ей-б-гу, селянин какой-то. Но я же не такой, я не для него стараюсь, а себя совершенствую. Подбираю смиренно все это говно, выхожу на улицу, отдаю ему пакет. А он меня - хвать за руку! И тащит за собой. Я отдергиваю руку (пальцы ой!) и совершенно не знаю, как реагировать. А он на меня орет - а ну пошли со мной, быстро! Ну нет уж, я в обратную сторону быстрым шагом. И шагов через пять понимаю: у меня его барсетка подмышкой и ключи в другой руке. То есть я как бы грабеж совершаю. Конечно, снова-здорово бегом все за тем же, барсетку ему сую в руки, а он опять меня сгрести в охапку пытается.

Вот грешен, стыдно: начал с благородного порыва, а закончил матерщиной во весь голос, да на мужика, который деду моему ровесник.
А хотя, может, и не очень стыдно. Стыдно, когда видно, а душу отвести - дело святое.

@музыка: Dvar - Jraah Mraah

@настроение: двар - анна варни для бедных или как-то так

@темы: про коррумпированного, утиные истории

URL
Комментарии
2009-03-13 в 20:26 

Гарри Гудини
ох, мы с вами везучие, комрад.
на прошлой неделе я так удачно попал. йуное существо лет 16, до непреличия ярко крашеное, хотело "гопануть" на телефон. под предлогом попросить закурить. существо было пьяно и не ведало, что творило-_-"

2009-03-13 в 20:30 

друг джона баптиста
ах, комрад.
вы навешали ему?

URL
2009-03-13 в 20:34 

Гарри Гудини
я вежливо пытался объяснить, что сие не входит в мои интересы ^^ мне угрожали и говорили, что меня убьют обязательно. много раз подряд. я терпел, пока на меня, мягко говоря, не полезли с кулаками. я честно не смог ничего поделать, кроме как попытаться придать его пролетарскому носу более изящные формы. не лучшим способ- а вовсе даже коленом -_-"

2009-03-13 в 20:36 

друг джона баптиста
ну.. доброе слово и револьвер.. ничего не поделаешь.

URL
2009-03-13 в 20:38 

Гарри Гудини
увы, с таким генетическим мусором довольно сложно договориться.

2009-03-13 в 20:40 

друг джона баптиста
плохо не то, что трудно, а то, что бессмысленно. ну, разве только для смирения гордыни.

URL
2009-03-13 в 20:57 

Я тоже с вами, дорогие товарищи.
Маршрутка "Москва - Тула" и нетрезвый дедушка, который сначала спал на впс, несмотря на все мои отбрыкивания, а потом пытался пощупать мои коленки...

2009-03-13 в 20:59 

друг джона баптиста
Москва-Тула.. Тула-Москва.. до чего знакомо.

URL
2009-03-13 в 21:04 

весёлая злость
я таких лудей с сидений сталкиваю.
хотя они и так на меня заваливаться желанием не горят
один раз рядом со мной сел какой-то поддатый мужиг, и заснул. в процессе сна его голова медленно но верно стала завваливаться мне на плечо, собственно пока не оказалась у меня на плече.
я не долго думая резко дергаю плечем и его голову, вместе с туловищем уносит в противоположную от меня сторону, от чего он соответственно просыпается. заснуть ему послеэтого после этого почему-то не удалось)

2009-03-13 в 21:10 

друг джона баптиста
ты, Женя, добрый, аж это))

URL
2009-03-13 в 21:21 

весёлая злость
ну а не фига, я не подушка

2009-03-13 в 23:08 

грибовь
Ничего себе ты добрый! О_О
А я сама обычно на соседей заваливаюсь. но очень редко, интеллигентно, и перегаром, слава богу, не дышу, нет-нет.))

2009-03-13 в 23:10 

весёлая злость
добрый я, ДОООООБРЫЙ!!!

2009-03-13 в 23:11 

друг джона баптиста
я надеюсь, что твой случай несколько другой)

URL
2009-03-13 в 23:20 

по-моему я единственный, кто мгновенно засыпает в метро и просыпается (всегда!) на плече у какой-нибудь симпатичной девушки, которая еще мне мило улыбается))

2009-03-13 в 23:26 

друг джона баптиста
ну Когайка, ну ты же прелестный ребенок школьного возраста))

URL
2009-03-13 в 23:34 

п.резидент, да) вот бы подольше таким оставаться))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

единица власти | клоун у пидарасов

главная