13:38 

птичку жалко?

п.резидент
друг джона баптиста
у меня сегодня экзамен, вообще-то (ох, время-то..), но бывает же приступ графомании, как вожжа под хвост. вот такой бессмысленный кусок.
upd: ничего, нормально, экзамен автоматом. :]


Team Fortress 2
драма, не про трах, немного жестокости
шпион, пулеметчик, солдат, скаут, мама скаута


Выигранное сражение - еще один небольшой шаг к победе. Победа может быть легкой, но это редкость; чаще она достается очень непросто, с синими не получается иначе; эта же победа была превосходна.
"В общем, конечно," - думал красный шпион, на ходу раскуривая сигарету, - "Этого и стоило ожидать, но всё равно. Согревает душу."

- Давай, здоровяк, чего ты ждешь? - очень молодой голос, резкий. Безумная храбрость, исполненная отчаяния. Шпион вздохнул и выпустил из ноздрей тонкие струйки дыма. Где победители, там и проигравшие; горькое разочарование, особенно в этом возрасте. Он отчасти сочувствовал мальчишкам, которых синие отправляли из военных школ прямо в горячие точки: тощие, дерганые, с бешеными глазами, вечно под какими-то веществами, от которых чутье обостряется настолько, что нельзя ни спать, ни даже просто сидеть на месте... К ним трудно подобраться незаметно, труднее - только угнаться на открытой местности, но он все же старался зайти со спины, чтобы краткая агония от удара ножом под лопатку не продлилась больше неизбежного.

- Жирный ублюдок! - стон ярости и боли, и тут же - глухие, размеренные звуки ударов. Шпион нахмурился, чуть ускорил шаг. Он нередко замечал за сослуживцами излишнюю жестокость, и хотя это была, в общем-то, не его забота, все же предпочитал по возможности пресекать самые явные проявления. Даже не потому, что хотел сохранить коллектив, и тем более не из гуманистических соображений; просто ему, мастеру пыток, было неприятно смотреть на бессмысленные истязания. Мальчишки-скауты не имели дела ни с какими секретными документами, им не объясняли никаких целей дальше захвата ближайшей позиции, потому что этого не требовалось, чтобы пробраться в здание через крошечный лаз, отпереть двери... может быть, застрелить часового или двух, а потом умереть, убегая, наугад выбирая путь по незнакомым запутанным коридорам.

- И ты тоже! Ты позоришь свой мундир! - когда слова звучат так смазанно, а голос глохнет, это обычно означает, что губы разбиты и кровь идет уже не только из уголка рта, но и из горла; может быть, сломанные ребра, или какие-то другие травмы, уже непринципиально. Шпион вышел из-за укрытия, встал в дверном проеме. Он увидел то, чего в принципе и ожидал: верзила-пулеметчик, умиротворенно приговаривая что-то по-русски, неспешно охаживал ногами по спине скорчившегося на земле паренька с костлявыми руками и острыми коленями, а его товарищ-солдат, такой же тупой выродок, втолковывал что-то не менее убежденно и показывал на саперную лопатку у себя на поясе. Мальчишка злобно матерился, поминутно сплевывая, извивался, силился дотянуться до отброшенной в сторону бейсбольной биты, но снова и снова получал тяжелыми сапогами то по позвоночнику, то под дых, то по рукам, от кисти до локтя замотанным эластичными бинтами.

- Кхм! Джентльмены! - шпион сделал шаг им навстречу, зная, что его появление станет неожиданностью и лучше будет для собственной же безопасности держаться на виду.
Пулеметчик обернулся не сразу, солдат - чуть раньше: недоверчиво вздернул подбородок, сощурил глаза из-под надвинутой каски. Первым же отреагировал скаут - выгнулся, поднял голову в какой-то безумной надежде, и этого единственного взгляда хватило, чтобы осознать весь ужас.
Эти глаза, светлые, нахальные, под тонкими изогнутыми бровями, в точности как у одной жизнерадостной вдовы с южной окраины Бостона. С этой восхитительной женщиной шпион провел немало жарких ночей; воспитав восьмерых сыновей, она по-прежнему была привлекательна, миниатюрная, с осиной талией и шикарными волосами, не тронутыми сединой. Ради этой женщины он снимал с рукава красную повязку и прятал в карман пиджака черный галстук с красными полосками; она снимала для него свое маленькое синее платье и оставляла синюю ленту в волосах, но он не возражал, он вообще многое ей прощал. Даже бесконечные рассказы о ее сыновьях, о сыновьях ее брата, расстрелянного красными, о сыновьях ее первого мужа, ее второго мужа... как она воспитала их всех, как они отплатили за ее заботу, кем они стали теперь. Мой младший, говорила она с гордостью, бросил школу, работу на фабрике и сбежал на фронт; может быть, вы встретите его там, передавайте ему привет от мамочки. Шпион глубокомысленно кивал, стряхивал пепел в тарелочку с синей каемочкой и думал тоскливо, до чего непорядочно он поступает с этой не слишком умной, но беззаветно доброй женщиной, вдовой и матерью врага.

Руки сработали одновременно с рассудком: выхватив револьвер, он всадил пулю ровно между удивленно изогнутых бровей, и привычно погладил пальцами гравировку на рукоятке - Ambassador. И, предупреждая возмущение сослуживцев, объявил с чуть натянутой улыбкой:
- Дело сделано, джентльмены, мы победили.
И деланно небрежно кивнул в сторону застывшего тонкого тела:
- Покойся с миром, юный скаут. Ты был слишком борзым и умер девственником.
Солдаты дружно заржали; что же, по крайней мере, они не были в обиде. Шпион выдохнул небольшое ядовитое облачко и в очередной раз немного позавидовал тем, для кого победа никогда не горчит.


Dead man lying on the bottom of the grave,
Wondering when Savior comes,
Is he gonna be saved?
Maybe you're a sinner into your alternate life?
Maybe you're a joker, maybe you deserve to die?
They were crying when their sons left,
God is wearing black;
He's gone so far to find no hope,
He's never coming back.
They were crying when their sons left,
All young men must go;
He's come so far to find the truth,
He's never going home. [c]

запись создана: 02.07.2009 в 02:35

@музыка: SoaD - Soldier Side

@настроение: :|

@темы: произвол, ТФ2

URL
Комментарии
2009-07-02 в 14:35 

грибовь
Скаут у нас, значит, "на веществах" сидит?))
Чёрт, здорово. и печально. т_т

2009-07-02 в 14:43 

п.резидент
друг джона баптиста
ну а с чего он тогда такой гиперактивный?) спасибо)
)))

URL
2009-07-02 в 15:35 

Recon-2012
Здесь могла быть Ваша реклама
Круто. Сильно. Охуенно.))
Поздравляю.

2009-07-02 в 16:28 

п.резидент
друг джона баптиста
сын!))
спасибо)

URL
2009-07-02 в 21:39 

you know, in California there's something better for us all
финал - очень. :heart:
чудо))

2009-07-02 в 22:46 

п.резидент
друг джона баптиста
^___^ солнышко. я поражаюсь, как тебе хватает терпения читать все это xD
кстати и картинку нашел, про хеппи-енд, который я сорвал. :P

но драма - это слишком гламурно, чтобы устоять.

URL
2009-07-02 в 22:53 

you know, in California there's something better for us all
ХЭ был бы слишком предсказуем))
ну, знаешь, даже если ты будешь все это прятать в закрытки, я найду способ читать х) потому что это - очень-очень :tease2:

2009-07-02 в 23:10 

п.резидент
друг джона баптиста
точно.)
ах ты лисёнок! теперь я растроган и польщен еще больше xD

URL
2009-07-02 в 23:21 

you know, in California there's something better for us all
*фкапле* не называй меня так, битте, уж лучше "киска" хD
мрмрмр. <3

2009-07-02 в 23:24 

п.резидент
друг джона баптиста
омг, нет, только не киска! xD

URL
2009-07-02 в 23:28 

you know, in California there's something better for us all
плюсмильон, но между киской и лисенком я выберу киску. *аллес* х)

2009-07-02 в 23:30 

п.резидент
друг джона баптиста
xD уговорил, кисик.

URL
2009-07-02 в 23:31 

you know, in California there's something better for us all
обожа(ц), на что я подписался.. мур-мур-мур, бля. хD

2009-07-03 в 00:05 

Recon-2012
Здесь могла быть Ваша реклама
лол))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

единица власти | клоун у пидарасов

главная