Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:12 

моя верность - честь

п.резидент
друг джона баптиста
Meine Ehre heißt Treue.

фандом: "Бесславные ублюдки" Тарантино
жанр: драма, почти pwp
пейринг: Ланда/Хельштром, подразумевается Штиглиц/Хельштром
рейтинг: R\NC-17
предупреждение: насилие, сплошная гомосятина, отчасти AU
посвящение: v. Schirax к грядущему дню рождения. надо подождать до завтра, но я не буду. почитает, когда захочет, он взрослый мальчик.


Для Гестапо майор Хельштром был примерно тем же, чем полковник Ланда для СС: исключительно ценный разносторонний специалист, опытный следователь с творческим подходом. Он не слишком утруждал себя, правда, изучением иностранных языков и говорил всегда только по-немецки, но немецким владел в несомненном совершенстве. Он безошибочно определял на слух любые местечковые акценты и мог изобразить их все - от такого мастерства австриец Ланда был далек. Едва узнав, что им с майором придется в течение какого-то времени работать в довольно тесной связке, он решил познакомиться поближе - такая дружба никому не могла помешать.

Майор немало смутил его при первой встрече. Вошел чеканным шагом, гулко захлопнул за собой дверь, громогласно представился по форме:
- Штурмбаннфюрер Гестапо Дитер Хельштром! - и выражение его холеного молодого лица было таким же торжественным и бессмысленным, как у солдат на параде.
- Садитесь, Дитер, - вздохнул Ланда, ощутив себя обманутым в лучших надеждах. Не этой бессмысленной военщины он ожидал от прославленного коллеги (насколько вообще эсэсовцы и гестаповцы могли называться коллегами). Неизменно заинтересованный народными прозвищами, он давно выяснил, что на английском майора называют (естественно) Hell Storm, - но ему не приходило в голову, что таким грозным именем могут одарить просто за привычку врываться без стука и орать во весь голос.

Дальнейшее знакомство показало, что Дитер не так прост и далеко не так угнетающе бесцеремонен, как показалось вначале; просто такова была его манера заводить знакомство - чтобы потом и доверительный тон, и мягкий внимательный взгляд казались даром небес. Когда ему этого хотелось, Хельштром был весьма обаятелен, скорее некрасивый, но располагающий к себе. Он говорил любезно, с дамами - ласково и почтительно, с офицерами - приветливо и живо, с солдатами - высокомерно, но за это в их кругах никого не осуждали. В нем почти не было этого тупого формализма, который так огорчил полковника в первую их встречу; гораздо хуже - он был настоящим, правоверным фанатиком. Но и это Ланда мог пережить: у него в любом случае хватило бы ума не делиться какими бы то ни было своими воззрениями с майором Гестапо, даже будь тот воплощением либерализма.

Он сам не мог сказать, что так тревожит его в штурмбаннфюрере; вероятно, его странная внешность была тому виной, удивительный взгляд бледно-голубых, с сумасшедшинкой, глаз. Хельштром был, как полковник отметил сразу, довольно некрасив: его изящные правильные черты казались слишком мелкими для сытого белого лица. Особенно кукольным выглядел маленький яркий рот в контрасте с широкой нижней челюстью; треугольный подбородок сообщал бы его облику что-то кошачье, если бы не чересчур высокий лоб над тонкими, в ниточку, бровями. Если насчет цвета губ нельзя было сказать со всей уверенностью, то касательно бровей Ланда мог поклясться - майор их выщипывает, потому что в природе не встречается такой формы и такой симметрии (кроме маленького шрама над правым глазом, там бровь прерывалась на миллиметр, и это тоже привлекало внимание). Что-то странное присутствовало и в манерах; некоторые жесты ухоженных тонких рук были какими-то излишне манерными, и стан изгибался сильнее, чем это было необходимо, и щегольский мундир лучше, чем следовало, обозначал очертания худощавой длинной фигуры.

Собственных гомосексуальных предпочтений Ланда особенно не скрывал: он знал, что кто-то в любом случае докопается, если на то будет необходимость. Он старался не выделяться - не более того и не менее. Никогда не был женат, но ближайших помощников набирал по большей части некрасивых и никаких связей с ними не заводил. Иногда заходил в дорогие бордели, платил за минеты и получал минеты. На публике благовоспитанно увивался за заведомо недоступными женщинами: сегодня в рассеянности поцеловал восходящую звезду Бриджит фон Хаммерсмарк несколько ниже, чем в щечку, завтра подал плащ немолодой уже Лени Рифеншталь и сжал будто ненароком ее локоток. Если кто-то и замечал неладное, то молчал об этом, потому что едва ли в их кругу был хоть один человек, на которого Ганс Ланда не смог бы при необходимости найти компромат - и дофабриковать до обвинения куда более серьезного, чем мужеложство.

Но Хельштром - он был неприкрыто, кричаще гомосексуален, настолько, что сперва полковник даже подозревал в нем приманку, гнусную провокацию Гестапо. Потом осознал - это подарок, подарок лично ему, штандартенфюреру Гансу Ланде, от небес или от руководства (это имело значение в последнюю очередь). Когда представился случай - они были одни на этаже, темным и вьюжным зимним днем, и Дитер зашел в его кабинет с подшивками по десятку закрытых дел уходящего года - он поднялся навстречу коллеге и, протянув руку за папками, сжал в ладони прохладные сухие пальцы. Тот вздрогнул, и в глазах на миг вспыхнул жесткий огонек - рассержен, взволнован, испуган? - а потом отбросил в сторону тяжелые папки, пропахшие канцелярским клеем, и стиснул эсэсовца в объятьях так порывисто, что тот только охнул, выронив на ковер так и не раскуренную трубку. Происходящее казалось нереальным, как непрошенная эротическая фантазия на рабочем месте: Хельштром целовал его так, что губы саднило, и раздевался так поспешно, что оборвал пуговицу со своего мундира, и так приложил затылком об пол, что Ланда всерьез засомневался, готов ли ответить лаской на грубость. Ошеломленный такой лихорадочной страстью, он сам не вполне понял, как оказался на ковре, полураздетым, со штанами, спущенными до щиколоток, а гестаповец скакал на нем, раздирая ногтями открытую грудь под распахнутой рубашкой, жмурясь и кусая губы от желанной боли. Все случилось так безумно и быстро, что полковник начал осмысливать это уже после, когда Дитер вышел нетвердой походкой из его кабинета, с какой-то психопатической педантичностью сложив на стол все материалы делопроизводства и рядом - мятые салфетки, которыми вытер его живот и свои бедра. Ланда не был уже так уверен, что хотел спровоцировать именно это - хоть, черт возьми, это и было потрясающе, невзирая на глубокие воспаленные царапины по всему телу. Он все еще не был уверен, когда, просидев почти час в мучительном бездельи, наконец нашел в себе силы постучаться к коллеге в комнату. Дверь была едва прикрыта, а Хельштром мирно спал лицом в стол, на расстеленном мундире, к которому, видимо, так и не собрался пришить недостающую пуговицу. Полковник зажал рот ладонью, чтобы не рассмеяться: увидев слабую сторону сильной личности, он сразу начинал испытывать к этой личности гораздо большую симпатию.

Работать с ним было увлекательно, но трудно; да, в том и дело, что они работали весьма добросовестно, в перерывах трахаясь как молодожены, даже не слишком стараясь скрыть свою связь. Они не встречались в гражданской одежде на железнодорожных станциях, не снимали комнат ни в каких мотелях - просто запирали дверь на ключ, задержавшись после окончания рабочего дня. Никто не узнал. Или, может быть, нашелся остряк, который отпустил пару солененьких шуточек, но невозможно было всерьез считать, чтобы штандартенфюрер СС и штурмбаннфюрер Гестапо могли быть так нагло счастливы друг другом прямо на глазах общественности. Кроме них самих не нашлось ни одного опытного сыщика, который подтвердил бы, что самые тайные тайны всегда лежат на поверхности.

Нет, возможность быть пойманным на месте не пугала Ганса Ланду: он вообще немногого боялся в этой жизни. Но что-то в поведении любовника по-прежнему не давало ему покоя, с каждым днем все сильнее, настолько, что поцелуи потеряли сладость. В постели (на ковре, на потертом кожаном диване, на столе - везде, где это случалось) все было превосходно, куда лучше, чем ждешь от незапланированного романа на склоне лет, но на простейшие знаки расположения Дитер реагировал напряженно: отнимал руки, если он хотел приласкать его прохладные шелковые пальцы, нервно передергивал плечами, отказываясь от массажа, а когда полковник прикасался ладонью к его лицу, то не пытался увернуться, но взгляд становился настолько мертвым и злым, что пропадало всякое желание вообще иметь с ним какое-то дело. А между тем прелестная выпуклая родинка в правом уголке губ Хельштрома так и манила притронуться, может, пальцами, а может, языком; Ланда сам не заметил, как уже привык к гестаповцу и стал принимать очень близко к сердцу эту обидную холодность в мелочах. Он не знал, как объяснить, почему Дитер уклоняется от поцелуя в висок, чтобы почти сразу же опуститься на колени и без всякой брезгливости, вполне охотно отсосать у него, блаженно жмуря глаза и разве что не улыбаясь в процессе. Когда он позволял майору быть сзади (в первый раз очень боялся, что это будет нечто сродни изнасилованию), тот был осторожен, неожиданно чутко прижимался губами к затылку, но сам отдавался яростно, не жалея себя, - и не смотрел в лицо. Напрасно Ганс пытался поймать его взгляд на пике оргазма: он запрокидывал голову, подвижные губы вздрагивали, подергивались брови, но влажные ресницы поднимались только тогда, когда все было кончено и нужно было проветрить кабинет от запаха разврата и табачного дыма. Неутешительный вывод напрашивался слишком явно, чтобы не обращать на него внимания.
- Скажи мне, Дитер, - заговорил как-то полковник, когда тот еще не полностью оделся, чтобы идти домой, где также никогда не было никакой фрау Хельштром, - Кому ты мстишь со мной?
Бледные пальцы на пуговицах гестаповского мундира замерли и опустились, не застегнув самой нижней.
- Ты ведь не ждешь, что я отвечу, - ответил он, сглотнув, хмуро, холодно и резко.
Ланда нахмурился: он ценил уважение к профессионализму - игра в непонятливость неизменно выводила его из себя - но в то же время ему впервые за долгое время было неприятно быть уверенным в своей правоте.
- Тогда я сам отвечу тебе, - объявил он, очень четко выговаривая каждое слово, - Я назову тебе имя. Хуго Штиглиц.
Дитер остановился на пути к двери и повернул к нему голову, медленно-медленно; взгляд, казалось, вот-вот должен был высечь искру. Кукольный рот дергался, и вместе с ним дергалась аккуратная родинка.
- Видишь ли, Ганс, - гестаповец говорил почти шепотом, и голос его опасно дрожал, - Ты хорошо все разнюхал. Я даже знаю, за что ты зацепился. Ты отличный сыщик. Но трахаться я могу с кем угодно. Счастливого Рождества.
Последнее он договаривал уже с порога, путаясь в рукавах плаща, едва не оставив на вешалке черную с серебром фуражку. Полковник коротко засмеялся. Это Рождество Ланда встречал с родителями, в старом Зальцбурге, а были ли родители у Хельштрома, узнать так и не удосужился - до тех пор, пока не встал вопрос о похоронах. Но это было много позже, в сорок четвертом, когда смертей было вообще немало. А если честнее, то кругом творилось такое, что он даже не очень сильно расстроился, разглядев посреди заваленной трупами таверны знакомый силуэт в гестаповской форме, подогнанной слишком тесно по худощавой фигуре. Даже усмехнулся: с ножом в спине и снова лицом в стол - ай, штандартенфюрер, старая ищейка, как пророчески угадал со слабой стороной. А потом, присмотревшись, помрачнел лицом и столкнул с соседнего табурета еще не остывшее тело предателя и дезертира Хуго Штиглица. Вот это было со стороны судьбы не только не остроумно, но еще и довольно непорядочно.

@музыка: Leonard Cohen - Take This Waltz

@настроение: :]

@темы: произвол, бесславное ублядство

URL
Комментарии
2009-09-26 в 22:37 

The green
А судит пусть тот, кто не ошибался.(с)
Какая замечательная вещь! По больше бы таких! Меня не позравляли, но я все равно скажу вам - спасибо!

2009-09-26 в 22:47 

The green
А судит пусть тот, кто не ошибался.(с)
Можно я напишу у себя?)

2009-09-26 в 22:56 

п.резидент
друг джона баптиста
о.. ого. внезапно. :] спасибо. :* еще одну завтра-послезавтра допишу

URL
2009-09-26 в 22:57 

п.резидент
друг джона баптиста
можно, конечно <3

URL
2009-09-26 в 23:19 

The green
А судит пусть тот, кто не ошибался.(с)
Я люблю такое....8)

2009-09-27 в 23:02 

moody flooder [DELETED user]
Они оба здесь чудо как хороши :heart:

2009-09-27 в 23:14 

п.резидент
друг джона баптиста
так они как явление хороши! :D
спасибо <3

URL
2009-09-27 в 23:26 

moody flooder [DELETED user]
п.резидент
так они как явление хороши!
Ланда - да, но Хелльстром какой-то все же стремный))) А у вас это перешло из баги в фичу))))

2009-09-27 в 23:35 

п.резидент
друг джона баптиста
потому что он не стремный, он симпатичный и трогательный!)))


нет, ладно, спор о вкусах - самый глупый спор) это, напротив, очень даже лестно, если так :*

URL
2009-09-27 в 23:40 

moody flooder [DELETED user]
п.резидент
Ну так вне роли - да, замечательный молодой человек, но когда в образе - я реагирую как образцовый наивный зритель, пугающийся, когда говорят "бу")))) + то, что он хамит Шошанне. При таком перевесе власти хамить не надо, тут и так все ясно.

2009-09-27 в 23:49 

п.резидент
друг джона баптиста
я веду себя, значит, как зритель-попкорноед) моя реакция была в направлении "ахахахаха лололол немогу он сказал Arsch!" xD но хамоват, конечно, это да. с Бриджит тоже. я для себя объяснил это просто: ну не любит женщин вообще никак.

URL
2009-09-28 в 00:25 

moody flooder [DELETED user]
п.резидент
с Бриджит тоже
А по Бриджит кто только не проехался - причем в сценарии еще хуже, чем в фильме. Учитывая, что план операции именно она и придумала, как-то жалко ее, ну и вообще.

2009-09-28 в 00:36 

п.резидент
друг джона баптиста
однажды я заставлю себя сесть и дописать начатый фемслэш про Бриджит. только это опять насилие, драма и без выживших. мне кажется, со мной не все правильно.
Bridget doesn't get enough lovin'

URL
2009-09-28 в 01:25 

moody flooder [DELETED user]
п.резидент
Йоу! А какая пара?

2009-09-28 в 01:38 

п.резидент
друг джона баптиста
основная - Шошанна/Бриджет) но там не секс в чистом виде, им не до того, просто такой грустный lesbian moment

URL
2009-09-28 в 01:48 

moody flooder [DELETED user]
п.резидент
В любом случае, картинка красивая и заманчивая - как минимум актрисы хорошо смотрятся)))

2009-09-28 в 01:55 

п.резидент
друг джона баптиста
*__* эти женщины

URL
2009-09-28 в 01:59 

moody flooder [DELETED user]
п.резидент
Ага-ага:heart: И жутко обидно, что в той истории они явно останутся вне страниц исторических хроник(((( *Yes, I'm waaay too obsessed with this movie for my own good*

2009-09-28 в 02:10 

п.резидент
друг джона баптиста
нет уж, хотя бы Бриджит совершенно точно попадет на страницы истории в моем фаноне! *праведный гнев* а за Шошанну очень обидно - такая классная, и никто не узнает.((
(нет, а что плохого, отличное же кино, какой потенциал!)

URL
2009-09-28 в 02:33 

moody flooder [DELETED user]
п.резидент
Шошанна да - и боевая раскраска, и "только мы не даем этому театру прогореть, значит, сможем и сжечь", и проекция лица на дым - прекрасна безоговорочно. Для меня вообще фильм сделали Шошанна и Ланда, и в моем фаноне они зеркалят, скажем, не вижу ни одной причины не считать Ланду евреем.

2009-09-28 в 02:40 

грибовь
Ах, какой Хельштром на фотке!^^

2009-09-28 в 07:08 

п.резидент
друг джона баптиста
moody flooder про зеркальность интересная мысль! я, как можно догадаться, вижу несколько другие пары сюжетных двойников, но у вас любопытнее
из-за носа или просто?))

Тэмрак ооо, я тебя решительно закидаю капсами из "Tattoo", когда будет не лень!)) у него изумительное лицо

URL
2009-09-28 в 10:54 

moody flooder [DELETED user]
п.резидент
вижу несколько другие пары сюжетных двойников
Каких?
из-за носа или просто?))
Да чистой воды бездоказательный фанон, но меня прикалывает. Его речевка в начале, то, что высшее командование по сценарию его не особо уважает +это был бы неплохой способ маскироваться))

2009-09-28 в 13:07 

Изивика
зоркоглазая умница
moody flooder
Чёрт, мне сразу представился Ланда в виде порнушного "пига". Чтобы ползал по полу в маске на молнии и лизал хозяевам ноги.

2009-09-28 в 13:07 

Изивика
зоркоглазая умница
moody flooder
Чёрт, мне сразу представился Ланда в виде порнушного "пига". Чтобы ползал по полу в маске на молнии и лизал хозяевам ноги.

2009-09-28 в 16:46 

п.резидент
друг джона баптиста
v. Schirax буэээ)

moody flooder ну да, прикольный фанон)) а нос все-таки подходящий, что б ни говорили
нет, ну, двойники - это не то слово, но композиционно их противопоставлять можно. Ланда, естественно, и Хельштром, две вариации одного и того же.
или вот можно построить сложную биполярную композицию Цоллер-Штиглиц, но очень много придется притягивать за уши)

URL
2009-09-28 в 20:37 

moody flooder [DELETED user]
v. Schirax
ОМГ, вы сожгли мой моск:-D

п.резидент
Нос да :)
Мне кажется, Ланду еще с Алдо канон противопоставляет, ну или просто первые 2 главы сильно зазеркалены.

2009-09-28 в 20:54 

п.резидент
друг джона баптиста
о, блин, это самое очевидное! ну естественно

URL
2009-09-28 в 22:16 

Изивика
зоркоглазая умница
moody flooder
Вы про это напишете, правда-правда?)

2010-03-11 в 11:27 

ты прелесть
чёрт, обожаю этот фендом))) жаль, что по нему так мало пишут((

2010-03-11 в 17:29 

п.резидент
друг джона баптиста
ну, на английском пишут не так и мало.) а на русском - увы.

URL
2010-03-11 в 18:59 

ты прелесть
п.резидент я английский знаю максимум на 2

2010-03-11 в 19:08 

п.резидент
друг джона баптиста
о, тогда это действительно грустно..

URL
2010-03-11 в 19:57 

ты прелесть
п.резидент мои познания тоже заставляют меня скорбеть :-D

2010-04-29 в 00:10 

Making deals, kissing people, one hell of a business.
вот если честно, это лучшее, что я читала по "Ублюдкам" (и на русском, и на английском). перечитываю наверное уж в 5 раз. думаю, этим всё сказано.

PS: вот заметила недавно. так мило , что они вместе сидели на показе... дополнительный источник вдохновения:

2010-04-29 в 06:51 

п.резидент
друг джона баптиста
ого.. спасибо! честно говоря, не ожидал. <3

дааа! я заметил, что из кинотеатра выходили в одной толпе! *__*

URL
2011-01-04 в 16:15 

~Anteya~
Божебожебоже!!!!!!!!!
Я с какого-то момента забыл дышать.
Спасибо Вам! Фик потрясающий!!!

2011-01-04 в 18:54 

п.резидент
друг джона баптиста
Summersigne
ребята, ну почему именно он? Т_Т он же невычитанный, сырой
но я все равно очень рад, если вам нравится)

URL
2011-01-04 в 23:22 

~Anteya~
п.резидент мне его очень очень рекомендовали и НЕ ЗРЯ!!!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

единица власти | клоун у пидарасов

главная